Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯРозовый маринованный лукТщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительнокруглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45ш, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой. Луковицы обдаем кипятком и даем остыть. Складываем осторожно в банки. Готовим маринад: наливаем 150 г уксуса, 250 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, перец-горошек, 3 лавровых листа, доводим до кипения. 250 г воды я заменяю вареным свекольным соком. Берем большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Замеряем количество. Заливаем без предварительного кипячения в байки, доливая доверху кипяченым маринадом. Закручиваем крышками. Через 18 часов лук готов к употреблению. Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые чешуйки - лепестки цветка. Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в друга. Такие "Цветки" хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а также как самостоятельная острая закуска. Случайные рецепты:КалыКапустные оладьи Рыба, тушеная в кефире 4 кочана кольраби Мармелад грушевый |
|
|