На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареная рыба с пряностями и чесноком

Жареная рыба с пряностями и чесноком

(кухня: Индийская)
800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык,
мерлан, треска); 1 чайная ложка молотого тмина; 0,5 чайной
ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотых семян аниса;
0,5 чайной ложки молотого перца чили; 3 толченых зубчика
чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; соль; растительное
масло для фритюра; листья салата-латука; ломтики лимона.
Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните
бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили,
чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы.
Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час.
Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины
маслом и разогрейте до 180°С. Обжаривайте рыбу по нескольку
кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого
цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей,
украсив листьями латука и ломтиками лимона.

Случайные рецепты:

Песочный торт из фасоли
Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином
Сладкий соус из церковного красного вина
Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине
`Миш-маш` из помидоров с грибами (немецкий рецепт)
Рецепты
Полезное: