Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯОсьминог в кипятке(кухня: Американская (США))1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль. Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами. Случайные рецепты:Торт `Премьера`УКРОП Яичница с лапшой Фаршированная шейка Зебра |
|
|