На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Горячие мидии с тмином

Горячие мидии с тмином

(кухня: Индийская)
1,5 кг мидий; 2 ст. ложки растительного масла; 1 большая
мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня
имбиря; 6 толченых зубчиков чеснока; 2 свежих зеленых перца
чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 0,5 чайной
ложки порошка куркумы; 2 чайные ложки молотого тмина; 1,5
стакана стружки кокосового ореха; 2 ст. ложки нарезанной
зелени кориандра; веточки кориандра.
Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду,
удалите наросты.
Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при
постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком
сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5
минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь,
чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно
помешивая.
Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до
кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно
встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются.
Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на
блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью
кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.

Случайные рецепты:

Вишневый джем с пектином
Суп с хлебом и яйцом, сваренным в `Мешочек`
Ликер кофейный - 4
Бульон с овощами (Кубиками) и рисом
Заяц, тушенный в горшочке
Рецепты
Полезное: