Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТурецкий кебаб из меч-рыбы(кухня: Турецкая)600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка; ломтики лимона. Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока; 4 ст. ложки оливкового масла; мелко нарезанные перья одного лука-шалота; 3 измельченных свежих молодых лавровых листа; 1,5 чайной ложки паприки; соль; перец. Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки. Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой. Случайные рецепты:Крокеты картофельные 2Пирожки с начинкой из щавеля Тосты PVA Рыба, жареная на вертеле |
|
|