На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Турецкий кебаб из меч-рыбы

Турецкий кебаб из меч-рыбы

(кухня: Турецкая)
600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г
макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка;
ломтики лимона.
Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока; 4 ст. ложки
оливкового масла; мелко нарезанные перья одного лука-шалота;
3 измельченных свежих молодых лавровых листа; 1,5 чайной
ложки паприки; соль; перец.
Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла,
лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки.
Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое
неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки
меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им
равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место
на 4-5 часов, изредка переворачивайте.
Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем,
отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на
противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4
шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно
поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом,
ломтиками лимона и петрушкой.

Случайные рецепты:

Крокеты картофельные 2
Пирожки с начинкой из щавеля
Тосты PVA
Рыба, жареная на вертеле
Рецепты
Полезное: