На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Омлет "Снега ла рошели"

Омлет "Снега ла рошели"

"5 яиц, 60 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150
г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. л.
измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200 г сахара, 6 белков,
соль, 3 ст. л. рома или коньяка.
=Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. Взбить в
миске 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести
просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные
орехи, и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и
посыпанную мукой форму. Поставить в духовку на 10 минут с t=180,
затем 15 минут при t=210. Приготовить сироп: вскипятить 100 г
воды с 100 г сахара. Снять с огня, добавить 3 ст. л. рома или
коньяка. Минут за 15 до подачи на стол, аккуратно вырезать
внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см
толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом.
Взбить белки. Духовку разогреть до максимальной температуры.
На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно
закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не
оставалось доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить
какими-либо узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского
мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока
не зарумянятся белки. Когда омлет будет готов, облить его ромом,
поджечь."

Случайные рецепты:

Варенье из грецких орехов
Гнезда из лапши с куриным рагу
Борщ флотский
Салат `Хей лун`
Красный суп
Рецепты
Полезное: