Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКофейный ликерМелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше. 2. Ингредиенты: 1 бутылка водки (0, 5л), если нужно менее сладко, то 0, 7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и... вперед. 3. Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96% спирта. Из 1 кг сахара и 750 г воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Из 100 г свежеподжаренного молотого кофе сварить крепкий раствор (250 г). Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяца. 4. Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сахара (500 г) и 250 г воды, варить в течение 15 минут. Добавить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо размешать, процедить и разлить в бутылки. При огромном желании можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем ароматней будет продукт. Случайные рецепты:УРМЭН (молочные пенки)Картофельный пирог "Дедка" (не путать с "Бабкой") Грушевый пирог Драники (оладьи). (белорусская кухня) 2 Суп с капустой - Потофе. |
|
|