На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареное мясо

Жареное мясо

Мой отец делает мясо за 12 минут так, что лучше любого тушеного.
И все прожаривается.
Он берет две блинные чугунные сковородки, складывает их так,
чтобы одна исполняла функцию крышки, и хорошо их прогревает почти
на полном огне. В это время отбивает мясо, солит, перчит с двух
сторон. Когда масло (только растительное, оно само по себе
придает мясу мягкость) прогреется, то есть вся вода из него
выпарится, он бросает в нижнюю сковородку мясо и тут же закрывает
верхней сковородкой. Через 3 минуты он резким движением
переворачивает сковородочную систему, чтобы верхняя сковородка,
бывшая ранее крышкой, оказалась внизу. Не открывая! И жарит еще 3
минуты. Потом вынимает мясо, и... кто тут говорил про серо-
трупный цвет? Все замечательно прожаривается, никакой крови нет,
но и цвет не серый, а нежный коричневатый.
Это не мясо, а поэма! Оно остается очень сочным и мягким,
сохраняется его естественный вкус. Обычно для смягчения мяса
пользуются горчицей и прочими добавками, или его изнурительно
тушат в духовке или сковородке. При таком способе приготовления
сохраняется не только вкус, мягкость и сочность, но и
естественная структура. Оно не делается волокнистым, как при
тушении. Вообще мясо становится жестким, когда его пережаривают
или оно остывает в масле, или к нему в процессе приготовления
добавляют холодный бульон или масло. Или когда сырое мясо кладут
в холодное масло, и весь сок вытекает.

Случайные рецепты:

Рыба по-провански
Солянка `Дальневосточная`
Яблочно-манная каша
Суп гороховый
Говядина отварная - 2
Рецепты
Полезное:

Ремонт и ремонт подогрева сидений спб цена.


https://prosakh.ru туры на сахалин: путешествие по сахалину тур комфорт.