Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯДжем из зеленых помидоров4 чашки зеленых помидоров 2 столовых ложки соли 1 лимон 2 чашкикоричневого сахарного песка 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой гвоздики Помойте помидоры, удалите следы стебля и нарежьте кубиками размером в 1 дюйм. Положите кубики в кастрюлю, посолите и оставьте на день в холодильнике. На следующий день промойте и просушите помидоры. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона, сахар, цедру и пряности. Проварите в течение примерно 45 минут, пока помидоры не станут мягкими, и снимите с огня. Оставьте 4-5 кубиков, остальное пропустите через мясорубку, превратив в пюре. Нарежьте оставленные кубики и добавьте к получившейся массе. Положите ее в кастрюлю и проварите еще в течение 20-25 минут, иногда помешивая, пока масса не загустеет. Когда джем остынет, положите его в стерилизованные банки и плотно завинтите крышки. Случайные рецепты:Борщ со свекольной ботвой (Летний)Котлеты `Приваловские` Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе Баранина с фасолью Уэльский рейбит - гренки с сыром |
|
|