Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯХлеб фрица2 чашки молока 2 столовых ложки сахарного песка 2 чайных ложкисоли 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла 1 пачка дрожжей 1/4 чашки теплой воды 6 чашек просеянной муки Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и масло. Размягчите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко. Хорошо размешайте. Всыпьте в смесь три чашки муки и размешайте, пока все не превратится в совершенно однородную массу. Добавьте оставшуюся муку и помесите, чтобы получилось крутое тесто. Выложите его на доску и месите в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместите шар из теста в смазанную маслом посуду и смажьте сверху маслом. Закройте крышкой и оставьте стоять в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Примните его, и пусть оно поднимется еще раз. Разрежьте шар из теста на две половины и сделайте батоны. Положите каждый батон в смазанную маслом форму, накройте материей и дайте подняться в третий раз. Разогрейте духовку до 400 градусов. Перед тем, как начать печь, смажьте верх каждого батона сливочным маслом. Пеките 40-45 минут. Если корочка сверху быстро станет коричневой, накройте батон фольгой. Подавайте хлеб теплым вместе с маслом, консервированными фруктами или овощами. (на два батона). [Запомните этот рецепт. Арчи Гудвин в "Поисках матери" указывает, что если Фриц, не дай Господи, умрет, Вульф, наверное, никогда больше не будет есть хлеб.] Случайные рецепты:Баклажаны фаршированные квашенныеСалат из репы с яблоками Венский бойшель с сухарными клецками Белая куропатка, тушенная в сметане Щи зеленые из щавеля |
|
|