Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯПлов таджикскийНа 4 порцииРис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу. Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый. Случайные рецепты:АджикаПлов таджикский Жаркое из свинины по-морскому Ароматный торт с банановым кремом Черемуха (начинка) |
|
|