На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу
(кухня: Американская (США))
1,5 кг свежей клюквы, 0,5 л мелко нарезанного лука, 1,0 кг
сахара, 0,5 л уксусу, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка
толченого чеснока, 1 стол. ложка молотой корицы, 1 стол.
ложка молотого душистого перца, 1 стол. ложка семян
сельдерея, 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды. Довести до
кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10
мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре
перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем
смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком,
корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до
кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут,
пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка
перемешивать, чтобы предотвратить пригорание. Снять с огня,
убрать пену. Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху
около 1 см свободного пространства. Накрыть крышками,
стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить. Подавать с дичью или другим мясом.

Случайные рецепты:

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -
Джем из помидоров по-польски
Болгарский летний суп (таратор)
Яичница с чесноком "Абдул-Хамид"
Булз по-чабански
Рецепты
Полезное: