На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Буйабесс - рыбный суп

Буйабесс - рыбный суп

Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов
(ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. Ложек
растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного
зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков
петрушки, 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока, небольшая
сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина,
соль, перец.
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники,
головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком),
разделить на части (желательно удалить кости). Лук
нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном
масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый
лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный
чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить,
затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более
плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой
так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное
пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут.
Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7
минут. Буйабесс варить не более 15 минут. Затем снять
суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко
поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут.
Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него
поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по
тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде.
Посыпать зеленью петрушки.

Случайные рецепты:

Пирог с вишнями сдобный
Польский можжевеловый соус
Куриные окорочка запеченные под майонезом
Луковый салат
Тефтельки по-шведски
Рецепты
Полезное: