На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Монгольский горячий котел

Монгольский горячий котел

1,5 кг постной баранины (филейная часть или рулька); 7
стаканов куриного бульона; 1 чайная ложка очищенного и
натертого свежего имбирного корня; 1 измельченный зубчик
чеснока; по 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и свежего
кориандра; 100 г нашинкованных листьев шпината; 200 г
нашинкованной китайской капусты; 100 г быстроразваривающейся
лапши.
Для соуса: 6 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки арахисового
масла; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; щепотка
чили-пудры; 3 чайные ложки горячей воды.
Нарежьте баранину очень тонкими ломтиками. Налейте бульон в
большую кастрюлю, положить туда чеснок, имбирь и баранину и
варите на медленном огне около 1 часа. Смешайте ингредиенты
соуса и разлейте его в 6 маленьких тарелочек. Перелейте
бульон с мясом в казан или в котелок для фондю. Добавьте
зеленый лук, кориандр, шпинат, китайскую капусту, лапшу и
вновь доведите до кипения. Как только лапша станет мягкой,
подайте суп, разлив его по мискам. (кусочки мяса вылавливают
специальной вилкой для фондю или шумовкой и обмакивают в
соус.)

Случайные рецепты:

Салат "Разносол"
Яблочная каша
Pina colada
Суп молочный с морковью и яблоками, холодный
Шаньги сибирские
Рецепты
Полезное: