На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пирог со щавелем (кухня: Русская)

Пирог со щавелем (кухня: Русская)

Надо: 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного
маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного
масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки: 300 г свежего щавеля; 1,5-2 ст. ложки сахара; 1
ст. ложка крахмала; 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.
Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.
Тесто разделить на три части. Из двух третей раскатать
круглую лепешку толщиной 1 см ("Донышко") и положить в
сковороду, круглую форму или противень, смазанный маслом.
Поверхность лепешки посыпать сухарями, затем положить начинку
из щавеля, покрыть "Крышкой" толщиной 0,5 см, раскатанной из
трети оставшегося теста, края аккуратно защипить, пирог
наколоть вилкой и оставить на 7-10 минут для расстойки, затем
смазать желтком и выпекать.
Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть,
разложить на скатерть, просушить, затем мелко нарезать,
смешать с сахаром и крахмалом и использовать для пирога.
Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.

Случайные рецепты:

Скорость
Кокосовик с творогом
Рыба с рисом по-португальски
Донатс-пышки по-американски
Омлет из печени
Рецепты
Полезное: