На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кулич шоколадный (кухня: Русская)

Кулич шоколадный (кухня: Русская)

Воду, дрожжи и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться.
Затем хорошо вымешать лопаткой, положить 16 желтков,
растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить
ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу,
гвоздику, выжать сок лимона. Все это хорошенько выбить, дать
подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков,
прибавляя понемногу через ситечко крупчатую муку, чтобы тесто
не было слишком жидким. Перелить все это в форму, смазанную
маслом и обсыпанную сухарями, и сразу же поставить в горячую
духовку на 1-1,5 часа. Вынуть из печи и, когда остынет,
покрыть шоколадной глазурью.
Около 2 стаканов крупчатой муки, 60 г свежих дрожжей, 1/2
стакана воды или молока, 16 яиц, 2 стакана сахара, 3 стакана
очищенного и натертого миндаля, 50- 100 г шоколада (или 1/2
стакана порошка какао), 1/4 стакана рома, 1/2 стакана
красного вина, 1/4 стакана сушеных ржаных сухарей, 1/4
стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов. 1 ч. ложка
просеянной корицы, 1/2-1 ч. ложка растертой и просеянной
гвоздики, 1 лимон.

Случайные рецепты:

О-кономи яки ( японская кухня )
Куриные окорочка с помидорами
Кофе "Кола"
Печенье `Колбаска`
Кабачки по-венгерски
Рецепты
Полезное: