На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Медовые пряники (кухня: Русская)

Медовые пряники (кухня: Русская)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда,
сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на
огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь
постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на
полчаса для охлаждения.
Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут
на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора
сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или
стаканом.
Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте
при температуре 220-240_С 15-20 мин.
Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно
варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки
как толстая нитка.
В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного
сахара, можно корицу.
После того, как глазурь слегка остыла, можно начать
глазировать пряники.
Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью
кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью
целиком.
Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте
противень в разогретую до 50-60_ С духовку, подсушите пряники
до появления сверху блестящей беловатой корочки.

Случайные рецепты:

Икра из баклажанов
Напиток "Искорка".
Борщ без картофеля
Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)
Салат с кукурузой и шампиньонами
Рецепты
Полезное: