На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Веночки с пряностями

Веночки с пряностями

На 16 штук: 550 г пшеничной муки, 1 маленькая пачка
свежих дрожжей (42 г), 2 ч.л. Соли, 1 ч.л. Сахара, 1/8 л
теплой воды, 3 небольшие очищенные картофелины,
сваренные в мундире (примерно 200 г), 100 г сметаны, 6
ст.л. Оливкового масла, 3-4 ст.л. Теплой воды, 4 ч.л
смеси "Душистые травы Прованса", 1 ст.л. Оливкового
масла, 1 желток, 2 ст.л. Взбитых сливок, 1 ст.л. Мака, 1
ст.л. Семян кунжута, 50 г тертого эмментальского сыра,
семена дыни.
Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами,
солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару. Накрыть
миску крышкой или полотенцем и поставить в теплое место
на 15 минут. С помощью деревянной толкушки приготовить
пюре из вареного картофеля, сметаны, оливкового масла и
душистых травок. Добавить в опару картофельное пюре и
замесить эластичное однородное тесто. Дать тесту подойти
15 минут. Разделить тесто на 16 кусочков. Из каждого
кусочка скатать две тонкие колбаски, сплести их косичкой
и сделать маленькие "Веночки". Затем выложить "веночки"
на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут
в теплое место и дать подойти тесту еще раз. Смешать
яичный желток со сливками и смазать этой массой
"Веночки". Четыре "веночка" посыпать маком, следующие
четыре - семенами кунжута, затем сыром и очищенными
семенами дыни. Разогреть духовой шкаф до температуры 175
, поставить противень на среднюю полку и выпекать
примерно 30-40 минут. Подавать "Веночки" можно как
горячими, так и холодными.

Случайные рецепты:

Пизы старосветские.
Омлет с дичью
Репа печеная в сметане
Рассольник с кукурузой
Фаршированный рулет из свинины
Рецепты
Полезное: