На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хлебные лепешки с шавермой из индюшатины

Хлебные лепешки с шавермой из индюшатины

На 4 порции:
1 стручок паприки
2 луковицы
400 гр шницеля из индюшатины,
2-3 ст.л. раст. масла
1-2 ст.л. готовой смеси специй
для шавермы
1/2 пучка петрушки
1 упаковка (500 гр) салата из белокачанной капусты
1 хлебные лепешки (прим. 250 гр)
1 упаковка (250 гр) цатцики (соус из йогурта,
мелкопорезанного огурца, чеснока и листьев мяты)
листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Паприку почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Луковицы очистить и нарезать кольцами.
2. Мясо вымыть, дать стечь и нарезать тонкими полосками.
Разогреть растительное масло на сковороде. Полоски мяса
обжаривать с обеих сторон примерно 5-6 минут до золотистого
цвета. Посыпать смесью специй для шавермы.
2. Пока обжаривается мясо вымыть петрушку, порубить, оставив
несколько веточек на украшение блюда. Нарубленную зелень
смешать с капустным салатом. Хлеб разрезать на четвертинки,
подсушить до хрустящей корочки в духовке. Каждый кусочек
хлеба надрезать так, чтобы получился кармашек.,4. В кармашки
положить сначала капустный салат, потом полоски мяса, паприку
и лук. Подавать с цатцики и листьями салата. Украсить
веточками петрушки, сверху выложить остатки капустного
салата. Напиток к блюду: минеральная вода или холодное пиво.

Случайные рецепты:

Засолка зеленой фасоли
Котлеты рыбные (из кильки)
Паштет из салаки
Форшмак из вареной или жареной говядины
Салат `Чикаго`
Рецепты
Полезное: