На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Щи с грибами

Щи с грибами

Надо: 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500-
600 г квашеной капусты; 2 моркови средних размеров; 2 корешка
петрушки; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатного пюре; 0,3 стакана
растительного масла; пучок зелени - петрушки и укропа; 1
корень пастернака; 7 картофелин; 3 лавровых листа; 15-20
горошин черного перца; соль; 1 ст. ложка муки.
Приготовление.
Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и
поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать
овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который
следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-
15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и
тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист,
перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в
кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи
должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить
щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2-3
дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если
это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся
прямо в тарелку.

Случайные рецепты:

Саксонское маковое суфле (кухня: Немецкая)
Салат летний по французски
Свиная грудинка (Украинское сало)
Слива сушеная
Творожные шарики
Рецепты
Полезное: