На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на
0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную,
слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего
поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до
полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый
перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и
соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на
оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные
кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец,
черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую
из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в
спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным
фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду,
каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в
жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое
50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый
40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный,
соль.

Случайные рецепты:

Рыбное филе в пергаментной оболочке
"Огнедышащий вулкан"
Треска, щука, сом, налим с грибами
Верещака
Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо
Рецепты
Полезное: