На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
Инструкции: Классический десерт: темный, воздушный и
неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не
боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии,
то попробуйте яйца с красным львом # если верить
рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.
Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с
кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать,
но следить, чтобы он оставался жидким.
Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и
размешать до однородности.
Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в
шоколад.
Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2
часа.
Украшение десерта:
Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками
и воткнуть листик мяты.
По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком
положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной
пудрой.
Сделать "Ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или
орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере),
Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить
немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить
сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной
пудрой.

Случайные рецепты:

Сациви из птицы [I]
Клюква, измельченная с сахаром
Котлеты по-турецки
Телячье легкое по-венски
Курица с кукурузой
Рецепты
Полезное: