Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСочный сметанный пирогПримерно на 24 порции:3 банки (по 315 мл) консервированных мандарин с апельсинами 500 гр ежевики 250 гр масла или маргарина 200 гр сахара 1 щепотка соли 8 яиц (размер M) тертая цедра 1 лимона 375 гр муки 1 пакетик разрыхлителя ля теста 5 ст.л. молока жир для смазывания противеня 250 гр сметаны (24%жирн.)или Crиme fraоche 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Мандарины откинуть на сито и дать стечь. Перебрать ежевику, возможно вымыть и просушить. 2. Смешать масло или маргарин, 175гр сахара и соль в пену. Вмешать 5 яиц по одному. Добавить цедру лимона. Смешать муку и разрыхлитель, добавить молоко. 3. смазать жиром противень (прим. 35 x 40 см). Раскатать на нем тесто. Выложить на тесто мандарины и ежевику. Выпекать в грячей духовке (электрическая плита: 175 шC/ газовая плита: ступень 2) примерно 20 минут. 4. Сметану, 3 яйца, 25 гр сахара и ванильный сахар смешать в однородную массу. Смазать ею пирог и выпекать еще примерно 25 минут до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Случайные рецепты:Сосиски из поросёнкаНа нижний слой накладывают тушеную куриную печень и жареный Напиток калиновый. На 4 порции: Уха на ниточках |
|
|