На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пудинг "Липпер"

Пудинг "Липпер"

Для 4 порций вам понадобится
500 мл молока
130 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г молотого миндаля
60 г пищевого крахмала
белок 4 яиц
4 яичных желтка
375 белого сухого вина
тертая кожура с половинки лимона
10 макронов(миндальных пирожных)
200 мл густых сливок
1 ст. ложка тертой корки лимона
Способ приготовления:
Для белого крема молоко подогреть с 50 г сахара и ванильным
сахаром. Добавить молотый миндаль и 40 г крахмала,
разведенного в небольшом количестве холодного молока. Коротко
вскипятить и поставить остывать. Взбить белки в крепкую пену
и осторожно ввести в остывшую массу. Крем оставить застывать
в стеклянной посуде.
Для желтого крема сбить желтки, белое вино и 80 г сахара,
добавить тертую кожуру лимона. осторожно подогреть, все время
помешивая венчиком. Подлить 20 г разведенного крахмала и
нагревать, помешивая, до образования густого крема. Вылить
поверх белого крема. После того, как остынет, поставить на
несколько часов в холодильник.
Двухслойный пудинг подается с макронами. Его можно украсить
взбитыми сливками и серпантином из лимонной шкурки.

Случайные рецепты:

Кальмары жареные
Суп "Чихиртма"
Рулет из сыра
Суп валахский.
Картофельная драчена. (белорусская кухня)
Рецепты
Полезное: