На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Гугельхупф - ванильная баба (кухня: Австрийская)

Гугельхупф - ванильная баба (кухня: Австрийская)

300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного
масла или маргарина, 4 желтка, 75 г сахара, 1/2 пакетика
ванильного сахара, 4-5 ст. ложек изюма, 1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло,
сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце -
желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет
свободно отставать от миски и пузыриться, добавить
предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке
изюминки. Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто
подошло. Выпекать в духовке при средней температуре около 1
часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из
формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед
подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Плов с чесноком (кухня: Узбекская)
Яйца с луком и чесноком
Деруны по-казацки
Овощной торт с орехами
Рыба, запеченная в сметане - 2
Рецепты
Полезное: