Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЯблочные пышки в эмментальской корочке и на пенкеДля 4 порций понадобится3 яблока сок одного лимона 200 мл сливок 1 яйцо 1 щепотка соли 200 г муки 75 г сыра (альгойский Эмменталлер) белок 1 яйца 2 ст. ложки топленого масла (для выпечки) 4 ст. ложки сахара 1 щепотку молотой гвоздики 250 мл красного вина (крепкого) 4 ст ложки ванильного сахара 4 яичных желтка Приготовление: Сливки, яйцо, соль, 100 г муки и сыр перемешать венчиком. Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками поперек, сбрызнуть лимонным соком и хорошо обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки. Кусочки яблок по одному обмакнуть в тесто и зажарить до золотистого цвета в топленом масле, затем обвалять в смеси из пряностей и сахара. В миске с полукруглым дном растереть в пену яичный желток с ванильным сахаром. на горячей водяной бане, постоянно взбивая венчиком, добавить красное вино. Мешать, пока масса не загустеет и не станет кремообразной. Не допускать закипания воды в водяной бане.Разлить винный крем по тарелкам, сверху выложить яблочные пышки. Случайные рецепты:Бытует также мнениеБисквитный торт с желе и фруктами Рецепты соления огурцов в стеклянных банках Еще о сервировке стола |
|
|