Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЯблочные ломтики с шоколадно-каштановым кремомДля 6 порций вам потребуется350 г каштанов (несладких) 200 г горького шоколада 1 щепотка соли 3 ст. ложки сахарной пудры 4 ст. ложки рома 200 мл густых сливок 1 ст. ложка рапсового масла 200 г яблок 30 г сливочного масла 60 г сахара Приготовление: Каштаны дважды протереть через сито или пюрировать миксером. Шоколад растопить на водяной бане. 150 г шоколада добавить к каштанам, к полученной массе добавить соль, сахарную пудру и ром. Взбить сливки и подмешать туда же. Каштановой массой наполнить маленькие формочки, смазанные растительным маслом (отлично подойдут кофейные чашечки). Поставить в морозилку примерно на 5 минут. Из неочищенных яблок удалить семечки. Нарезать тонкими кружочками. Расплавить в сковородке сахар и довести цвет до светло-коричневого, добавить сливочное масло, в этой смеси карамелизировать яблочные кружочки примерно 2 минуты. Разложить яблочные колечки на тарелке. Каштановую массу вытрясти из формочек и выложить на яблоки. Оставшийся шоколад еще раз подогреть и с помощью кондитерского мешочка нанести шоколадную "Сеточку" на поверхность десерта. Случайные рецепты:Маринованные грибки`Крутеныки` Хот-доги из зернового хлеба Свиные рулетики с зеленой начинкой Торт `Колодец` |
|
|