На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблочные ломтики с шоколадно-каштановым кремом

Яблочные ломтики с шоколадно-каштановым кремом

Для 6 порций вам потребуется
350 г каштанов (несладких)
200 г горького шоколада
1 щепотка соли
3 ст. ложки сахарной пудры
4 ст. ложки рома
200 мл густых сливок
1 ст. ложка рапсового масла
200 г яблок
30 г сливочного масла
60 г сахара
Приготовление:
Каштаны дважды протереть через сито или пюрировать миксером.
Шоколад растопить на водяной бане. 150 г шоколада добавить к
каштанам, к полученной массе добавить соль, сахарную пудру и
ром. Взбить сливки и подмешать туда же. Каштановой массой
наполнить маленькие формочки, смазанные растительным маслом
(отлично подойдут кофейные чашечки). Поставить в морозилку
примерно на 5 минут.
Из неочищенных яблок удалить семечки. Нарезать тонкими
кружочками. Расплавить в сковородке сахар и довести цвет до
светло-коричневого, добавить сливочное масло, в этой смеси
карамелизировать яблочные кружочки примерно 2 минуты.
Разложить яблочные колечки на тарелке. Каштановую массу
вытрясти из формочек и выложить на яблоки. Оставшийся шоколад
еще раз подогреть и с помощью кондитерского мешочка нанести
шоколадную "Сеточку" на поверхность десерта.

Случайные рецепты:

Маринованные грибки
`Крутеныки`
Хот-доги из зернового хлеба
Свиные рулетики с зеленой начинкой
Торт `Колодец`
Рецепты
Полезное: