Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯИмберлех (кухня: еврейская)Имберлех - морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой.Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, приба-вить апельсиновую или лимонную цедру. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость. Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь. На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону. Оставить сохнуть на 2-3, дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению. Морковь - 1000 г, сахар - 1000 г, апельсиновые корки - 100 г, орехи. - 200 г, имбирь - по вкусу. Случайные рецепты:Интригующее название, не правда ли?Салат из перца - 3 Щи щавелевые Помидоры фаршированные по-туркменски (кухня: Туркменская) Салат-закуска "Суровый" |
|
|