На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Желе из розовой воды (кухня: Индийская)

Желе из розовой воды (кухня: Индийская)

3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных
ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько
капель красного пищевого красителя; розовые лепестки розы.
Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и
поставьте набухать на 2-3 минуты. Налейте молока в сотейник и
доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и
помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и
розовую воду и размешайте.
Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель
красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно-
розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и
превратилась в пену. Смочите четыре отдельных формочки
объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь.
Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но
сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь
держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую
смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх
желе.
Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в
горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки.
Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками.
Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной
водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам
удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это
понадобится.

Случайные рецепты:

Маринованный лучок
Шолтымо стерлядь (Салат из стерляди)
Салат из моркови, яблок и хрена
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
Безе
Рецепты
Полезное: