Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЖеле из розовой воды (кухня: Индийская)3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайныхложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя; розовые лепестки розы. Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты. Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте. Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно- розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену. Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь. Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе. Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками. Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится. Случайные рецепты:Маринованный лучокШолтымо стерлядь (Салат из стерляди) Салат из моркови, яблок и хрена Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой Безе |
|
|