На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рогалики

Рогалики

Приготовление теста: Вскипятите молоко(500-600г.) И
дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите
в него спиртовые дрожжи(40г.), Добавьте чайную ложку
сахара и поставьте в теплое место для брожения. Когда
над молоком образуется пенистая дрожжевая шапка - дрожжи
подошли. В отдельной миске руками или ложкой перемешайте
2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте на кончике
ножа соли и 15 г. Ванильного сахара. Ту да же просейте
через сито 5-6 стаканов муки и добавьте 20 г.
Разрыхлителя теста. Затем влейте молоко и замесите
тесто. Тесто должно быть мягким. Растопите маргарин и
вылейте его в посуду с тестом тоненькой струйкой, не
переставая вымешивать тесто. Затем посыпьте сверху
тонким слоем муки, накройте сверху полотенцем и
поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в
объеме и на поверхности появятся трещинки, вымесите его
еще раз. После того как оно снова подойдет тесто готово.
Начинка: 450г. Творога, 1-2 яйца, ванильный сахар и
сахар-песок по вкусу, в творог положите распаренный в
кипятке и отжатый изюм.
Готовое дрожжевое тесто раскатать качалкой, чтобы
получился круг. Разрежьте круг на треугольники. В
зависимости от величины круга у Вас получится 8 или 12
треугольников. На толстую часть треугольника положите
начинку и сверните его в трубочку, зажав концы, чтобы
начинка не вышла наружу. Готовые рогалики сложите на
смазанный жиром противень и засуньте в духовку. Через 5-
10 минут, когда рогалики немного подрастут, смажьте их
желтком, взбитым с небольшим количеством воды и
выпекайте. Сверху рогалики можно посыпать сахаром.
Выпекать необходимо до появления румяной корочки (35-40
минут).

Случайные рецепты:

Сяртчинянь (пирожки)
Каравай из блинов
(Кухня: Еврейская)
"Лепешки" грибные
Хлеб ситный молочный
Рецепты
Полезное: