На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Медовое печенье (кухня: Греческая)

Медовое печенье (кухня: Греческая)

2 стакана пшеничной муки; 0,5 чайной ложки молотой корицы; по
0,25 чайной ложки молотой гвоздики; свеженатертого мускатного
ореха и сахарной пудры; 6 чайных ложек сухого белого вина;
сок 0,5 апельсина; 3 чайные ложки бренди; 0,5 стакана
подсолнечного масла; нарубленный миндаль и молотая корица для
украшения.
Для сиропа:
0,5 стакана прозрачного меда; 0,5 стакана сахарной пудры; 6
чайных ложек лимонного сока.
Разогрейте духовку до 200°С. Промажьте маслом противень.
Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в
широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру. В отдельной
посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди. Влейте в
муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие
ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По
необходимости можете добавить еще муки. Разделите муку на
кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики, слегка
приплюсните их и разложите на противне. Выпекайте в духовке
15 минут до образования коричневой корочки.
Тем временем приготовьте сироп. Поместите в кастрюлю мед,
сахарную пудру, лимонный сок и влейте туда же 0,5 стакана
воды. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара.
Доведите до кипения и кипятите до пенистой консистенции. Пока
печенья еще не остыли, погрузите их в сироп на 2 минуты.
Разложите на проволочной сетке. Обсыпьте сверху миндалем и
корицей

Случайные рецепты:

Померанцевый № 5
Мясо в китайском стиле
Рогалики бабушкины
Пикантный бутерброд (к праздничному столу)
Толчонка (кухня: украинская)
Рецепты
Полезное: