На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Курица сотэ с белым вином

Курица сотэ с белым вином

Состав(на 6 персон): Куриные окорочка, разделанные на 3
части - 1,5 кг, Соль и перец по вкусу, Оливковое или
подсолнечное масло "Natura" - 0,1 л, Сухое белое вино -
0,2 л, Сливки двойной жирности (купленные в магазине не
подойдут, лучше всего купить с рук) - 0,2 л.
Приготовление: 1. Обжаривание курицы. Налейте в
сковороду растительного масла, чтобы оно покрывало
донышко, и разогрейте его. Обсушите кусочки курицы -
оставшаяся на них влага будет мешать процессу
подрумянивания. Разрежьте их на три части, посолите и
поперчите, разложите на сковороде. Жарьте, переворачивая
на сильном огне, пока они не зарумянятся равномерно. Это
займет 5-6 минут. 2. Этап медленной жарки. Уменьшите
огонь и закройте сковороду крышкой. Время от времени
поднимайте крышку и переворачивайте кусочки. Окорочка
будут готовы примерно через 10-15 минут. 3. Переливание
избытка жира. Когда кусочки мяса будут готовы,
переложите их в подогретую посуду. Сок, который дает
птица при жарке - это прекрасное дополнение к мясу, но
жир сам по себе не вкусен. Слейте и вбросьте жир, но
более темный мясной сок оставьте. 4. Очистка сковороды.
Снова добавьте огонь и вылейте в сковороду белое сухое
вино. Помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы
растворить в жидкости приставшие ко дну сгустки мясного
сока. Сильно прокипятите обогащенную соком жидкость, чтобы
она выпарилась и
стала концентрированной. 5. Завершение приготовления
соуса. После загустения, добавьте в сковороду сливки
двойной жирности. Поставив сковороду на сильный огонь и
помешивая, соус доводят до консистенции, при которой он
будет плотно обволакивать кусочки цыпленка. 6.
Окончательный этап блюда сотэ. Убавьте огонь, положите
кусочки курицы в соус на сковороде. Обваляв кусочки в
соусе, можно подавать к столу. 7. Сервировка. К этому
блюду лучше всего подавать белое вино, хотя изысканное
красное его тоже не испортит (только не крепленое
сладкое). Гарниром могут послужить обжаренные овощи или
жареный в духовке большими кубиками картофель. После
того, как Ваши гости попробуют это произведение
кулинарного искусства, они наверняка потребуют у Вас
рецепт, поэтому сохраните эту статью для них.

Случайные рецепты:

Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Блины яичные
Вкусная, питательная солонина
Схаб из свинины
Свекла с зеленым луком и зеленым салатом
Рецепты
Полезное: