На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Белая рождественская индейка

Белая рождественская индейка

(кухня: Французская)
На 8 человек
1 индейка весом 3 кг, 30 г масла,
30 г муки, 20 г сметаны, 1 желток, сок половинки лимона,
приправы, кожица трюфелей
для бульона: 2 литра воды, 1 большая луковица с 2 гвоздиками,
2 лавровых листа, специи, 2 моркови,
крупная соль, перец горошком.
Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить
холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять
пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора
часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить
белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл бульона и варить
5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно
добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный
отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и
соком лимона, добавить белый соус, не прекращая
кипятить.Вылить соус на индейку, посыпать порубленными
специями или кожицей трюфелей.

Случайные рецепты:

Печенье "Айгуль" (кухня: киргизская)
Лимонный
Яблочный напиток
Филе косули по-охотничьи
Табакерки
Рецепты
Полезное: