На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Праздничная индейка

Праздничная индейка

(кухня: Американская (США))
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри
перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить,
зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в
духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно
приколоть дольки шпига (можно также эти части прикрыть
алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от
пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости
от ее величины составляет 2,5-4,5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся
соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем
мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до
окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и
яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса
слишком сухая, добавить немного сметаны.
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпига.
Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г
муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко
нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра
лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок
карри на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

Случайные рецепты:

Каша манная на миндальном молоке.
Махн-шельтяган (Суп)
Лимонные корочки
Яйца `Омер-паша`
Специальный
Рецепты
Полезное: