На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Маринованные грибы по-деревенски

Маринованные грибы по-деревенски

От автора: "Лучше всего для маринования подойдут опята,
чем меньше - тем лучше, а так же маслята и белые грибы.
Самое главное, правильно отсортировать грибы, чтобы в
пищу попали только съедобные. Поэтому будьте
внимательны! А дальше следуйте нижеприведенным
инструкциям, и зимой, в хорошей компании, не забудьте
удивить всех своими маринованными грибами."
Состав: Сухие (не мытые) грибы - 1 кг, Соль - 1,5 ст.
Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) - 2 чайные
ложки, Вода - 1,5 стакана, Специи (перец горошком,
гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу.
Приготовление: Помыть грибы в дуршлаге очень хорошо (у
маслят снять кожицу), потом положить в кастрюлю,
добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, помешать.
Когда закипят - снять пену, добавить соль, уксусную
эссенцию и специи (укроп, связанный пучком в марлевом
мешочке, потом выбросить), помешать. Кипятить 20-25
минут. Остудить, разлить по банкам (0,5-0,7 литра).
Пастеризовать следующим образом: банки с грибами накрыть
крышечками и поставить в большую кастрюлю так, чтобы они
скрывались водой на ?. Кастрюлю кипятить на слабом огне
10 минут. Затем банки закатать.

Случайные рецепты:

`Огурчики` по-тираспольски
Масляный пирог
Зразы из рыбы
Тейглех (классический рецепт) (кухня: Еврейская)
Кофе со сметанным кремом
Рецепты
Полезное: