На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тушеная говядина с луком и картофелем

Тушеная говядина с луком и картофелем

500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1
ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла.
Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками
весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке
и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной
корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды,
вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить
еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и
поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После
тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный
лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части
картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин
перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат
или салат из помидоров.

Случайные рецепты:

Русская праздничная солянка
Салат (изысканный) (рыбный)
Мед из сосновых шишек
Чекдирме (кухня: туркменская)
Талисманчики
Рецепты
Полезное: