На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Подливка с кунжутом (кухня: Японская)

Подливка с кунжутом (кухня: Японская)

На 4 порции:
100 гр белых кунжутных семян
2 ч.л. раст. масла
125 мл японского соевого соуса
2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)
3 ч.л. мелкого сахара
80 гр гранулированного бульона даши
250 мл теплой воды
1. Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при
умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого
цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой
кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том
случае, если это необходимо для достижения пастообразной
консистенции.
2. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром,
гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике
накрытым крышкой в течение двух дней.

Случайные рецепты:

Грибы, запеченные в яйцах
Суп из цветной капусты - 3
Пельмени отварные
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Холодная закуска из баклажанов
Рецепты
Полезное: