На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пилав с птицей по-истамбульски

Пилав с птицей по-истамбульски

(кухня: Турецкая)
На 4 порции:
300 гр филе грудинки пулярки, размороженного
150 гр размороженной печени пулярки
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
350 гр длиннозерного риса
прим. 1 л бульона
2 пакетика шафрана
1/4 ч.л. корицы
кайенский перец, соль
50 гр миндаля
150 гр горошка, мороженного
Приготовление
Нарезать мясо и печень пулярки на полоски или кубики в 1,5
cм. Чеснок очистить, мелко порубить, и немного обжарить на
растительном масле.
Добавить мясо и печень и обжарить помешивая. Добавить рис,
немного пропарить, залить бульоном, добавить шафран и специи.
Проварить без крышки около 20 минут, часто помешивая и
возможно добавляя воды.
тем временем поджарить миндаль на сковороде без жира, снять
со сковороды.
За 5 минут до истечения срока варки добавить горошек и 3/4
миндаля в рис.
Выложить пилав на блюдо, посыпать оставшимся миндалем.

Случайные рецепты:

Суп фасолевый с мидиями
Рыбный бульон с рисом,
Таврия
Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Кийма-шурпа (Суп)
Рецепты
Полезное: