На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пикантное томатное рагу

Пикантное томатное рагу

На 4 порции:
2 луковицы среднего размера
2-3 ст.л. раст. масла
600 гр нежирного гуляша из говядины или свинины
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, кайенский перец
1-2 ст.л. муки
1 ч.л. зерен горчицы
1 кг мясистых томатов
1 пучок зеленого лука с луковицами
1 банка (370 мл)
маринованной тыквы
примерно 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Разогреть на
сковороде растительное масло. Порциями обжарить на нем мясо,
снять со сковороды. Лук и томатную пасту припустить в жире
из-под мяса.
2. Добавить мясо, приправить специями и посыпать мукой.
Пропарить. Добавить 3/4 л воды, закипятить. Добавить зерна
горчицы. Тушить при закрытой крышке 1-11/4 часа (свинину -
примерно 45 минут).
3. Томаты вымыть и обдать кипящей водой. Снять кожицу,
порезать ломтиками. Зеленый лук с луковицами очистить,
вымыть, мелко нарезать. Откинуть тыкву на дуршлаг, жидкость
собрать. Добавить в гуляш томаты, лук и тыкву. Все потушить
под крышкой еще примерно 15 минут.
4. Соус перед подачей на стол еще раз приправить солью,
кайенским перцем, сахаром и маринадом с тыквы. К блюду хорошо
подходит крестьянский хлеб или рис.

Случайные рецепты:

Запеканка из говядины и картофеля
Картофель для гурмэ
Рыбные котлеты
Итальянские пельмени
Индейка, жареная на вертеле
Рецепты
Полезное: