На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Лук-шалот с бальзамико и пеперони

Лук-шалот с бальзамико и пеперони

(кухня: Итальянская)
На 14-16 маленьких порций:
900 гр лука шалот
Sсоль, 100 гр сахара
6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамного уксуса
250 мл отвара из птицы
1-2 маленьких стеблей шалфея
1-2 красных пеперони
Приготовление:
Шалот пробланшировать в кожуре в течение 1 минуты в
подсоленной воде, обдать холодной водой, и очистить. Сахар
обжарить до коричневого цвета (не перемешивать), добавить
оливковое масло и шалот, обжаривать 4-5 минут (не пугайтесь,
если сахар пойдет комками, они потом растворятся.) Залить
бальзамным уксусом (бальзамико), влить отвар из птицы,
добавить соль и шалфей. Упаривать примерно 20 минут (до 1/8
прежнего объема). Пеперони очистить, нарезать тонкими
кольцами, добавить в сковороду примерно за 5 минут до
готовности лука. Поставить лук в холодное место. По желанию:
оборвать листья свежего шалфея, нарезать полосками и
разложить на блюде с луком.
Примечание:
Лук шалот хорошо подходит в качестве гарнира к крему из
куриной печени (см. рецепт), а также к другим паштетам.
Некоторые любители употребляют его просто так, без ничего.
Совет:
Шалот можно также очистить и холодным. Большие луковицы
разрезать на части. Во время варки можно добавить сухие
веточки шалфея, которые удаляются перед охлаждением.
Интенсивный запах шалфея улетучивается и проявляется в
холоднм луке только как приятный привкус. Пеперони можно
добавлять сразу или после половины времени приготовления.
Свежий шалфей можно не добавлять. Можно использовать побольше
бальзамико, получается очень вкусно!

Случайные рецепты:

Все те же помидоры
Торт `Дюна`
Фаршированные яйца с зеленым укропом
Суп-пюре фасолевый
Салат из сладкого печеного перца с томатом - 2
Рецепты
Полезное: