На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кускус с бараниной (кухня: Африканская)

Кускус с бараниной (кухня: Африканская)

1 кг нежирной баранины или
500 гр баранины и
250 гр говядины и
половина цыпленка
2 луковицы; рубленные
60 гр турецкого гороха; замочить на ночь
2 брюквы, разреранные на 4 дольки
2 большие моркови; нарезать кружочками
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
М ч.л. молотого имбиря
М ч.л. шафрана
750 гр предварительно обработанного кускуса
60 гр изюма; или больше
3 цукини Zucchini; в ломтиках
тыква в кубиках
120 гр толстых стручков фасоли
2 помидора
2 ст.л. рубленной петрушки
кайенский перец
1 ч.л. паприки
2 ст.л. слив. масла
Приготовление:
Кускус приготовляют из манки твердых сортов пшеницы,
пропаренной на паре от бульона. Это делают в специальной
пероварке, изготовленной из глины, меди или алюминия, которая
состоит из двух частей: нижняя часть - большая кастрюля, в
которой кипит бульон, и верхняя часть - сито, в которое
насыпают крупу, пропариваемую затем парами бульона.
Манка увлажняется водой, перемешивается с ней, чтобы не
образовывались комки.
Теперь насыпают крупу в сито и парят 30 минут. Приготовленную
крупу кладут в миску, сбрызгивают водой и перемешивают таким
образом, чтобы рязмять возможные комки. Посолить и пропарить
еще 30 минут.
Теперь кускус готов, его подают с бульоном.
То, что продается как кускус в супермаркетах, является
предварительно обработанной манкой из твердых сортов пшеницы,
т.е. уже не нуждается в дополнительном пропаривании и не
требует специальной пароварки.
А теперь рецепт:
Положить в кастрюлю мясо, лук, турецкий горох (нут), брюкву и
морковь, залить водой, так чтобы она накрыла все, добавить
растительное масло и перец. Можно приправить имбирем и
шафраном и варить около 1 часа, пока не сварится горох.
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Добавить в мясо изюм, фасоль, цукини, помидоры и петрушку и
проварить еще 1/2 часа.
Отлить чашку соуса и вмешать в него кайенский перец и порошок
паприки. Подавать к кускусу.

Случайные рецепты:

Скумбрия (Баламут) жареная.
Джем абрикосовый
Тыквенник
Пряные моченые яблоки
Яблочный холодный пудинг
Рецепты
Полезное: