На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кускус в томатах (кухня: Африканская)

Кускус в томатах (кухня: Африканская)

На 16 порций:
50 гр кускуса
100 мл подсоленной воды, крутой кипяток
1/2 пучок перечной мяты
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
16 коктейльных томатов прим. 800 гр
16 филе анчоусов с каперсами
Приготовление:
Кускус положить в миску и залить подсоленной водой. Варить
под крышкой 15 минут. Под конец размять вилкой.
Отложить в сторону по 8 красивых листочков мяты и петрушки.
Оставшуюся зелень очень мелко порубить.
Смешать лимонный сок и оливковое масло со слегка остывшим
кусккусом. Приправить перцем. Добавить травы, хорошо
перемешать и поставить остывать.
У томатов отрезать крышечки. Вынуть мякоть ложечкой.
Наполнить томаты кускусом и окрасить анчоусами и зеленью.
Варианты:
Вместо анчоусов можно использовать вареные креветки или
кусочки жареных стручков окры.
Филе анчоусов:
Анчоусы со своим пикантным ароматом относятся как и прочие
рыбные консервы к кухне средиземноморья. Они стали уже
практически классикой для пиццы, вкусны с фисташками и
незаменимы для соуса в летнем Vitello tonnato. Маленькие филе
солятся и маринуются в оливковом масле. Их можно долго
хранить без холодильника и использовать в качестве припасов.

Случайные рецепты:

Петишу заварное.
Салат (принц)
Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
Заливное из грибов.
Ореховый рулет
Рецепты
Полезное: