Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКускус в томатах (кухня: Африканская)На 16 порций:50 гр кускуса 100 мл подсоленной воды, крутой кипяток 1/2 пучок перечной мяты 1/2 пучка петрушки 1 ч. л. лимонного сока, свежевыжатого 2 ст.л. оливкового масла свежемолотый перец 16 коктейльных томатов прим. 800 гр 16 филе анчоусов с каперсами Приготовление: Кускус положить в миску и залить подсоленной водой. Варить под крышкой 15 минут. Под конец размять вилкой. Отложить в сторону по 8 красивых листочков мяты и петрушки. Оставшуюся зелень очень мелко порубить. Смешать лимонный сок и оливковое масло со слегка остывшим кусккусом. Приправить перцем. Добавить травы, хорошо перемешать и поставить остывать. У томатов отрезать крышечки. Вынуть мякоть ложечкой. Наполнить томаты кускусом и окрасить анчоусами и зеленью. Варианты: Вместо анчоусов можно использовать вареные креветки или кусочки жареных стручков окры. Филе анчоусов: Анчоусы со своим пикантным ароматом относятся как и прочие рыбные консервы к кухне средиземноморья. Они стали уже практически классикой для пиццы, вкусны с фисташками и незаменимы для соуса в летнем Vitello tonnato. Маленькие филе солятся и маринуются в оливковом масле. Их можно долго хранить без холодильника и использовать в качестве припасов. Случайные рецепты:Петишу заварное.Салат (принц) Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня) Заливное из грибов. Ореховый рулет |
|
|