Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЗразы говяжьи с огурцами и шпикомЛук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо -кубиками. Подготовленный продукты обжаривают в масле в течение 5 минут, добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, нарезанные ломтиками груши и тушат еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек. Мясо - 160 г, лук репчатый - 35 г, помидоры - 40 г, масло сливочное - 15 г, бульон - 50 г, картофель - 130 г, груши - 15 г, изюм 15 г, перец молотый черный и соль. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком (кухня: Польская) Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. Гарнируют отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов. Мясо - 170 г, огурцы - 40 г, шпиг - 20 г, горчица - 10 г, мука - 5 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, перец молотый черный, соль. Случайные рецепты:Индейка с грибамиВаренье из зеленых помидоров с орехами Хреновинка Подарок Нептуна Карп в винном соусе с начинкой |
|
|