На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ассорти на сковороде с рисовой лапшой

Ассорти на сковороде с рисовой лапшой

На 4 порции
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука с луковицами
200 гр плотного тофу
300 гр ростков сои
100 гр чищенных креветок
300 гр рисовой лапши
6 ст.л. раст. масла
2 яйца
2 ст.л. рисового уксуса или мягкого винного уксуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. рыбного соуса
Тофу нарезать кубиками 1/2 см, ростки сои промыть, зеленый
лук нарезать кусочками по 2 см длиной, чеснок очистить и
измельчить.
Воду закипятить в кастрюле, варить в кипящей воде лапшу около
5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок). Обжаривать на сильном огне в течение 1-2 минут чеснок,
зеленый лук, креветки и тофу.
Все отодвинуть к краю и на свободное место разбить яйца,
перемешать белок и желток и жарить 3 минуты. Затем смешать с
остальными ингридиентами на сковороде.
Добавить лапшу, соевые ростки, уксус, сахар, соевый соус и
рыбный соус и все быстро перемешать.
Совет: Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленным
арахисом. В качестве гарнира подавать в маленьких мисочках
рубленный арахис, рубленный сушеный чили, сахар и ломтики
лиметт.

Случайные рецепты:

Торт на скорую руку
Крымская роза
Салат "Курица с чесноком"
Трубочки-рулетики ореховые
Северный полюс
Рецепты
Полезное: