На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ароматный жареный рис (кухня: Индийская)

Ароматный жареный рис (кухня: Индийская)

0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного
масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка
кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная
ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и
кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1
маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие
соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не
станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами
воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с
толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья
лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1
минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.
Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в
кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого
цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите
цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем
убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав
несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной
капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами
лука и лавровыми листьями.

Случайные рецепты:

Печенье с вареньем
Пудинг творожный с орехами
Борщ белорусский
Подготовка капусты к квашению
Словацкий картофельный суп
Рецепты
Полезное: