Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯАроматный жареный рис (кухня: Индийская)0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительногомасла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения. Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости. Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями. Случайные рецепты:Печенье с вареньемПудинг творожный с орехами Борщ белорусский Подготовка капусты к квашению Словацкий картофельный суп |
|
|