Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТелячье легкое по-венски(кухня: Австрийская)750 г телячьего легкого по 2 луковицы и моркови 1 корень петрушки 100 г корневого сельдерея 6 горошин белого перца 2 столбика гвоздики 1 лавровый лист по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 3 ст. л. муки цедра 1/2 лимона 2 ст. л. каперсов 1 ст. л. лимонного сока соль свежемолотый белый перец сахар 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сливок Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки. Случайные рецепты:Дыни - пригодны сладкие сорта с плотной мякотью. Вначале дыниСалат из лука, яблок и яиц Утка в пикантном соусе Парижские блинчики с клубникой и безе Бифштекс с луком по-деревенски |
|
|