На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Утка в соусе из тамариндов

Утка в соусе из тамариндов

На 4 порции
2 утиные грудинки
8 маленьких или средних луковиц
10 зубчиков чеснока
300 гр готового соуса из тамариндов по-тайски (например от
Lobo)
Грудинки вымыть и промакнуть. Нарезать на полоски шириной
примерно 1-2 cм.
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо оюбаривать шкуркой вниз на сковороде при сильном огне до
тех пор, пока не выйдет почти весь жир и шкурка не станет
ярко-коричневой. На это уйдет минимум 10 минут. Затем убавить
огонь, перевернуть мясо и жарить с другой стороны до такого
же цвета.
Снять утку со сквороды и вычерпать жир, оставив примерно одну
столовую ложку. Обжарить в остатках жира лук и чеснок.
Добавить соус из тамариндов и подогреть. Снова пложить мясо
на сковороду в соус и возможно приправить солью и перцем.
Если готового соуса из тамариндов нет, его можно приготовить
самим:
1. Приготовить утку как описано в пунктах 1-3.
2. 1 ст.л. тамариндов смешать с 4 ст.л. пальмового сахара или
коричневого сахара и 3 ст.л. рыбного соуса и проварить в
кастрюле 2 минуты.
3. Нарезать соломкой 15 зубчиков чеснока и 5 луковиц и
обжарить их в котелке с выпуклым днищем (вок) или на
сковороде в растительном масле. Добавить соус из тамариндови
подогреть. Затем добавить кусочки утиной грудинки.

Случайные рецепты:

Компот из персиков
Борщ с фасолью
Маринованный судак
Мясо (начинка)
Токитура по рецепту ресторанов при винодельнях
Рецепты
Полезное:

Стол подъе мныи передвижнои tor подъемный стол tor передвижной.