Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯУтка в соусе из тамариндов с ананасом2 утиные грудинки8 маленьких или средних луковиц 10 зубчиков чеснока 300 гр готового соуса из тамариндов по-тайски (например от Lobo - www.lobo.co.th/thaisauce.htm) 1 маленькая банка ананасов кусочками Грудинку вымыть и просушить. Нарезать полосами шириной примерно 1-2 cм. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой. Слить жидкость с ананасов. Грудинки вымыть и промакнуть. Нарезать на полоски шириной примерно 1-2 cм. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой. Мясо обжаривать шкуркой вниз на сковороде при сильном огне до тех пор, пока не выйдет почти весь жир и шкурка не станет ярко-коричневой. На это уйдет минимум 10 минут. Затем убавить огонь, перевернуть мясо и жарить с другой стороны до такого же цвета. Снять утку со сковороды и вычерпать жир, оставив примерно одну столовую ложку. Обжарить в остатках жира лук и чеснок. Добавить соус из тамариндов и подогреть. Положить мясо на сковороду в соус, добавить ананасы и возможно приправить солью и перцем. Если готового соуса из тамариндов нет, его можно приготовить самим: 1. Приготовить утку как описано в пунктах 1-3. 2. 1 ст.л. тамариндов смешать с 4 ст.л. пальмового сахара или коричневого сахара и 3 ст.л. рыбного соуса и проварить в кастрюле 2 минуты. 3. Нарезать соломкой 15 зубчиков чеснока и 5 луковиц и обжарить их в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде в растительном масле. Добавить соус из тамариндов и подогреть. Затем добавить кусочки утиной грудинки и ананасов и подогреть. Случайные рецепты:Запеченные грушиКоролевский яблочный торт Запеканка из творога с тыквой Сушеная вишня Жареный кролик |
|
|