На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сябу-сябу (кухня: Японская)

Сябу-сябу (кухня: Японская)

На 4 порции:
750 гр говяжьего филе, полузамороженного
15 стеблей зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять
3 тонкие моркови средней длины, очистить
400 гр шампиньонов
1/2 кочана китайской капусты
150 гр твердого тофу
2 л куриного бульона
кунжутная подливка или готовый соус для сябу-сябу, для
сервировки
А также:
полиэтиленовая пленка
4 плошки или мисочки
4 плошки для кунжутной подливки
4 пары палочек или вилки
4 суповые ложки
электрический вок сковорода или кастрюля с подогревом
1. Филе нарезать тонкими ломтиками и отставить в сторону.
Твердую часть зеленого лука нарезать кусочками длиной 4 см,
зелень выкинуть. Удалить ножки шампиньонов или порезать
шампиньоны целиком. капусту нарезать оптимальными для
употребления кусочками, твердые части выкинуть. Тофу нарезать
небольшими кубиками.
2. Разложить овощи, тофу и мясо отдельными кучками на одной
тарелке, закрыть пленкой и поставить на 30 минут перед
приготовлением в холодильник.
3. Накрыть стол - по одной плошке, мисочке с кунжутной
подливкой, мисочке риса, паре палочек, суповой ложке и
салфетке на каждого человека. Тарелку и вок с подогревом
поставить так, чтобы каждому было удобно до них дотянуться.
4. Как только гости сядут за стол, налить в вок бульон,
накрыть крышкой и закипятить. Каждый гость берет палочками с
тарелки один или два ингридиента и опускает их в кипящий
бульон примерно на минуту. Затем кусочки обмакиваются в
кунжутную подливку и заедаются рисом. Оставшийся бульон
подают в конце обеда в качестве супа.
Примечание:
Вместо бульона можно использовать даши в порошке или
гранулах. Это блюдо не должно готовиться слишком долго -
овощи должны остаться нежными, а мясо розовым в середине.
Готовую кунжутную подливку можно купить в магазине азиатских
продуктов.

Случайные рецепты:

Мохора (полужидкая каша из гороха) (кухня: Узбекская)
Суп из бузины с миндальными клецками
Помидоры (Томаты) (консервирование)
Грог яичный
Птица жареная, консервированная
Рецепты
Полезное: