Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСябу-сябу (кухня: Японская)На 4 порции:750 гр говяжьего филе, полузамороженного 15 стеблей зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять 3 тонкие моркови средней длины, очистить 400 гр шампиньонов 1/2 кочана китайской капусты 150 гр твердого тофу 2 л куриного бульона кунжутная подливка или готовый соус для сябу-сябу, для сервировки А также: полиэтиленовая пленка 4 плошки или мисочки 4 плошки для кунжутной подливки 4 пары палочек или вилки 4 суповые ложки электрический вок сковорода или кастрюля с подогревом 1. Филе нарезать тонкими ломтиками и отставить в сторону. Твердую часть зеленого лука нарезать кусочками длиной 4 см, зелень выкинуть. Удалить ножки шампиньонов или порезать шампиньоны целиком. капусту нарезать оптимальными для употребления кусочками, твердые части выкинуть. Тофу нарезать небольшими кубиками. 2. Разложить овощи, тофу и мясо отдельными кучками на одной тарелке, закрыть пленкой и поставить на 30 минут перед приготовлением в холодильник. 3. Накрыть стол - по одной плошке, мисочке с кунжутной подливкой, мисочке риса, паре палочек, суповой ложке и салфетке на каждого человека. Тарелку и вок с подогревом поставить так, чтобы каждому было удобно до них дотянуться. 4. Как только гости сядут за стол, налить в вок бульон, накрыть крышкой и закипятить. Каждый гость берет палочками с тарелки один или два ингридиента и опускает их в кипящий бульон примерно на минуту. Затем кусочки обмакиваются в кунжутную подливку и заедаются рисом. Оставшийся бульон подают в конце обеда в качестве супа. Примечание: Вместо бульона можно использовать даши в порошке или гранулах. Это блюдо не должно готовиться слишком долго - овощи должны остаться нежными, а мясо розовым в середине. Готовую кунжутную подливку можно купить в магазине азиатских продуктов. Случайные рецепты:Мохора (полужидкая каша из гороха) (кухня: Узбекская)Суп из бузины с миндальными клецками Помидоры (Томаты) (консервирование) Грог яичный Птица жареная, консервированная |
|
|