На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Смоква из слив

Смоква из слив

Спелые сливы промыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки,
уложить в кастрюлю, плотно закрыть и потушить на плите до
мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре из
слив добавить сахар, хорошо перемешать и уварить при непрерывном
помешивании лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уваренное пюре
делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна
таза. Готовое пюре разлить тонким слоем примерно в 1 см на блюдо
или плоские тарелки, поставить в очень теплое место на 2-3 дня
или в печь при температуре 40-50 градусов на 10-15 часов.
Подсохшую смокву нарезать на несколько частей, обвалять в
сахарном песке и уложить в банки. Банки со смоквой закрыть
плотно крышками. Хранить смокву в прохладном помещении. Сливовое
пюре берется с сахаром в пропорции 1:1.

Случайные рецепты:

Замачивание черного китайского древесного гриба
Пестрые шампуры
Щи из морской капусты
Кебаб ИЗ мелкой рыбы (болгарская кухня)
Пирог рыбный
Рецепты
Полезное: